I taiyaki sono dei biscottini a forma di pesce ripieni di anko (ossia la pasta azuki), ma se ne possono trovare anche altre versioni con un ripieno di cioccolata, nutella, burro di arachidi e anche ripieni salati, insoma ci si può sbizzarrire
Come dicevo questi biscotti hanno la caratteristica forma di un pesciolino, quindi si usa una padella speciale, ma dato che qui non esiste questa padella, purtroppo, potete dare ai vostri taiyaki la forma che volete, infondo il sapore non cambia
Ingredienti:- 1 tazza di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 3 cucchiai di acqua
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- marmellata di azuki o altro condimento a piacere
- Olio vegetale per spennellare la formina
Preparazione:Battere insieme le uova e lo zucchero in un recipiente abbastanza capiente, poi aggiungere la farina setacciandola e il pizzico di sale, infine sciogliere il bicarbonato nell’acqua tiepida ed aggiungere anche questo all’impasto.
Riscaldare brevemente entrambi i lati dello stampo per taiyaki (tayaki-ki). Deve essere tiepido non bollente. Ungere lo stampo di olio con l’ausilio di un pennellino o un panno, e versare l’impasto nel Taiyaki-ki. Un lato dello stampo dovrà essere riempito a metà, mentre nell’altro lato ne andrà solo un velo. Mettere gli azuki sopra questo impasto dalla parte in cui se ne è versato di più e facendo attenzione di piazzarla al centro, che non tocchi i bordi. Sopra la pasta di azuki, aggiungere di nuovo l’impasto, riempiendo interamente lo stampo. Chiudere il taiyaki-ki (questa operazione sarà un po’ complicata, ma facendo un po’ di pratica
) e riscaldare entrambe le parti, girando ad intervalli regolari. Anche per ottenere la giusta cottura bisogna fare un po’ di esperimenti!!
Mangiare preferibilmente caldi: sono più buoni!!
fonte:
www.bunnychan.it/ricette/taiyaki/